Lasagna di carciofi e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di lasagne fresche all’uovo o al mais
  • 12 carciofi
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 salsicce macinate
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 500 ml di besciamella con farina di riso
  • 1 limone
  • olio sale e pepe q.b
  • 400 g mozzarelle fiordilatte

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine (mezzaluna) e immergeteli in acqua alla quale avrete versato il succo di limone precedentemente per non farli annerire. Sgocciolateli e cuoceteli con al massimo tre cucchiai di olio in una padella, aggiustando con sale e pepe.

Aprite le salsicce e cuocete il macinato in padella senza aggiungere olio a fuoco basso. Sbollentate le lasagne per due minuti in acqua bollente salata. Scolatele passatele in acqua fredda e asciugatele su di un panno pulito. Il consiglio di utilizzare pasta fresca all’uovo perchè rimane più morbida e saporita. Prendete una pirofila e ungetela come preferite.

Rivestite con un primo strato di lasagne e formate il primo strato aggiungendo i carciofi, la salsiccia, il parmigiano grattugiato, la besciamella e la mozzarella fatta a pezzetti. Completate il primo strato ricoprendo con altri fogli di lasagna e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato. Inserite nel forno preriscaldato e cuocete a 200 gradi per 30 minuti ricordandovi di inserire alla base dello stesso un pentolino d’acqua.

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